п»ї
Избранные товары

НОВИНКА!!! - Быстрый крепеж QuickClamp

НОВИНКА!!! - Быстрый крепеж QuickClamp

Крепление к балкам с помощью зажимов

Широкое использование стальных опорных конструкций определило спрос на балочные зажимы, которые применяются для крепления деталей на металлических балках. Эти приспособления можно набивать на фланец балки или производить крепление к балкам с помощью болтов. Чаще всего встречаются зажимы 3 типов: болтовые, или струбцины; зажимы для забивания на фланце балки; специальные зажимы, которые можно крепить к профилям, рейкам, балкам, находящиеся под наклоном и т.п.

Все модели балочных креплений производятся из стали с цинковым покрытием, нанесенным электролитическим или термодиффузионнымспособом, поэтому отличаются повышенной стойкостью к коррозии и могут использоваться в широком температурном диапазоне, хотя можно приобрести и балочный зажим без защитного покрытия или выполненный из нержавеющей стали. Некоторые модели оцинковываются путем погружения в цинковый расплав. Большинство типов креплений реализуются в собранном виде – их не нужно собирать, затрачивая время на монтаж, достаточно просто закрепить в необходимом месте и затянуть. Все модели балочных креплений производятся из стали с цинковым покрытием, нанесенным электролитическим или термодиффузионнымспособом, поэтому отличаются повышенной стойкостью к коррозии и могут использоваться в широком температурном диапазоне, хотя можно приобрести и балочный зажим без защитного покрытия или выполненный из нержавеющей стали. Некоторые модели оцинковываются путем погружения в цинковый расплав. Большинство типов креплений реализуются в собранном виде – их не нужно собирать, затрачивая время на монтаж, достаточно просто закрепить в необходимом месте и затянуть. 

Отметим важную особенность: зажимы для стальных конструкций не требуют использования сверления или сваривания. Крепление к балкам зажимов производится таким образом, что конструкцию можно оперативно демонтировать. Их можно корректировать по необходимости, проводить юстировку.

Балочный зажим и его спектр применения

Балочный зажим (2)Разные типы балочных зажимов предназначены для определенных видов работ. Например, некоторые зажимы рассчитаны на монтаж легких элементов (легкие кабельные трассы, воздуховоды и прочие), тогда как аналогичные, но более надежные крепления могут выдержать значительно большую нагрузку (применяются для удержания магистральных кабельных трасс, трубопроводов и других). Балочный зажим – это важная деталь, без которой не обходится ни один серьезный строительный или промышленный проект. Не говоря уже о применении в электротехнике, прокладке коммуникаций и других сферах. Разные типы балочных зажимов предназначены для определенных видов работ. Например, некоторые зажимы рассчитаны на монтаж легких элементов (легкие кабельные трассы, воздуховоды и прочие), тогда как аналогичные, но более надежные крепления могут выдержать значительно большую нагрузку (применяются для удержания магистральных кабельных трасс, трубопроводов и других). Балочный зажим – это важная деталь, без которой не обходится ни один серьезный строительный или промышленный проект. Не говоря уже о применении в электротехнике, прокладке коммуникаций и других сферах.



Крепление зажимов к балкам

Крепление стальных зажимов к балкам производится с помощью забивания на фланце несущей балки, с помощью болтового крепления, резьбового соединения и другими способами. Основной гордостью нашей компании является именно забивной вариант балочного зажима, спроектированный и выполненный инженерами нашей компании. Наш балочный зажим отличается высокой скоростью и простотой монтажа – из инструмента Вам потребуется лишь молоток. А широкий спектр хвостовиков подойдет для решения практически любой инженерной задачи от крепления тросового подвеса к балке до крепления светильников непосредственно на саму балку. При кажущейся простоте и легкости элемента, он выполнен из закаленной стали и способен выдерживать значительные нагрузки – до 100 килограмм!

Одним из наиболее распространенных на текущий момент балочных зажимов являются струбцины, например, струбцина М8. С помощью этих нехитрых приспособлений, которые зарекомендовали себя как надежные и недорогие инструменты, можно реализовывать множество самых разнообразных монтажных работ.

Часто необходимо использовать балочные зажимы в комплекте, например, по 2 штуки. Такие комбинации можно встретить в строительстве, на промышленных предприятиях и в других сферах промышленности и бытового обслуживания.

Возврат к списку